^^ Baca ini dulu ^^
Perhatian !!
Dengan Hormat, kepada teman-teman sesama blogger semua. Mohon untuk tidak meng-CP (CoPas) artikel dalam blog ini. Tapi jika ingin mengikuti blog saya ini, silahkan me-Link Url alamat situs blog saya http://mimi.cupcup.blogspot.com/
Terima kasih
TTD
Princess Mimi
Part 14 (Makanan Khas)
06.08 |
Makanan Khas Korea :
Bibimbap
Adalah campuran sayur-sayuran yang
disajikan dengan nasi kukus saus cabe merah
Bulgogi
Merupakan salah satu dari masakan
khas korea, berupa potongan tipis daging sapi yang diasinkan (dengan cuka,
anggur, air, garam dan sebagainya) lalu rendam dalam kecap dan minyak wijen
kemudian di panggang dengan panggangan tertutup berbentuk kubah (dome-shapped grill).
Galbi
Juga salah satu makanan popular di
Korea, hamper serupa dengan masakan bulgogi, hanya saja dimasak dengan
menggunakan panggangan besar (barbeque
grill).
Kimchi
Merupakan makanan pendamping yang
popular di Korea sejenis acar yang terbuat dari kombinasi sayur-sayuran (yang
paling sering digunakan adalah sawi putih) yang difermentasikan dan dibumbui
dengan cabe, bawang putih, jahe dan bumbu rempah-rempah lainnya.
Naengmyeon
Merupakan masakan yang palin sering disantap diwaktu
musim panas, berupa bakmi yang disajikan dengan air kaldu daging sapi yang
diinginkan. Ada beberapa variasi masakan naengmyeon, seperti masakan
hamheung-naengmyeon, yaitu bakmi tanpa airkaldu, disajikan dengan saus pedas
lada putih.
Samgyetang
(Sop
gingseng ayam) adalah makanan yang
juga disantap di musim panas, terutamadi hari Chobok, Jungbok, dan Malbok
(hari-hari pertama, tengah dan terakhir musim panas). Samgyetang terbuat dari
ayam yang diisi dengan gingseng yang disajikan dengan nasi panas dan bawang
putih yang direbus dan diberi bumbu lada hitam dan garam. Orang korea menyantap
samgyetang ini untuk mengatasi/melawan hawa panas.
Seolleongtang
Adalah sop daging sapi dengan irisan bawang muda.
Biasanya disajikan dengan nasi dan kkakttugi (IRadish Kimchi).
Shinseollo
Adalah
sebuah masakan lezat yang terbuat dari campuran daging sapid an sayur-sayuran
yang dimasak dalam periuk beruap (Steamboat
pot)
Songpyeon
Adalah kue-kue kecil yang terbuat dari adonan tepung
beras yang diisi dengan kacang-kacangan manis dan kacang hijau tumbuk.
Menyajikan atau memakan songpyeon ini merupakan bagian dari tradisi Chuseok (Korean Thanksgiving).
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar